АПЛ. Эриксен возвращается к тренировкам с «шпорами». Юве и Реал похоже более в нем не заинтересованы.

«Тоттенхэм Хотспур» ожидает, что Кристиан Эриксен вернется к предсезонной подготовке к концу недели, а затем отправится в Азию вместе с командой в следующую среду. Прошло больше месяца с тех пор, как Эриксен объявил, что он готов «открывать новые горизонты», но «Шпоры» до сих пор так и не получили официального предложения от клубов.

Группа игроков, в том числе Эриксен, Харри Кейн, Тоби Альдервейрелд и Ян Вертонген, выйдут сегодня и в пятницу на тренировочную площадку клуба. Эриксен оказался в подвешенном состоянии во многом из-за ситуации с Полем Погба в «Манчестер Юнайтед», поскольку «Реал» и «Ювентус» ждут, чтобы узнать, смогут ли они подписать полузащитника манкунианцев.

Кристиан Эриксен

Эриксен, как полагают многие эксперты, является вторым кандидатом после Погба как «Реала», так и Юве, хотя были также предположения, что «Юнайтед» может продать Погба и купить Кристиана. Первая предсезонная игра «Шпор» — против «Юве» уже через неделю в Сингапуре, ровно за четыре дня до того, как они встретятся в Шанхае с «МЮ».

Даниэль Леви, председатель совета директоров «Тоттенхэма», оценивал Эриксена в 130 миллионов фунтов стерлингов (144 миллиона евро), когда английские клубы интересовались им в конце прошлогоднего сезона. Эта оценка, сегодня, вероятно, упала, поскольку контракт Эриксена заканчивается чуть менее чем через двенадцать месяцев. Сейчас, думаю что он стоит 60-70 миллионов фунтов стерлингов (67-78 миллионов евро).

Датчанин, возможно и пригодился бы еще «Тоттенхэму», но руководство сегодня решает насущные финансовые проблемы (в отличии от «Сити», в Хэмпстеде чтут правила Financial Fair Play) и вероятно попытается «отбить» те 55 миллионов фунтов (60 миллионов евро), которые клуб потратил на трансфер Танги Ндомбеле из «Лиона». С учетом того, что в клубе хотели бы видеть Джовани Ло Чельсо из «Бетиса» и очень конкретно присматриваются к Дани Себальосу из «Реал Мадрида» — Эриксена определенно будут выгодно продавать.

В ближайшее время «шпоры» также отправят трансферный запрос в «Фулхэм» по поводу перехода в их стан левого защитника «дачников» Райана Сессеньона.

В завершении отметим, что на севере Лондона готовы с легкостью проститься с Киреном Триппьером, кроме того, контракт Тоби Альдервейрелда говорит о том, что он может перейти куда угодно до следующего воскресенья за фиксированную сумму отступных в 25 миллионов фунтов (28 миллионов евро).

Allsvenskan. «Фан-поддержка это неотъемлемая часть жизни Мальме» — скандинавия вступает в еврокубки.

Сторонники «Мальме» в последние годы заявили о себе в Европе как о самых «отмороженных» в самом позитивном значении этого слова. Посмотрите на статистику игр дома и в гостях клуба на разных стадиях европейских турниров, и вы ахнете.

Мировые знаменитости футбольного мира по достоинству оценили атмосферу трибуны, которая когда то рукоплескала самому Златану.

Аборигены рассказывают, что после мощных «зарядов» в 2015 году в рамках квалификации Лиги Чемпионов, стойкие шотландцы из «Селтика» уходили со стадиона со слезами на глазах.

«Как только они начали петь – все было кончено» — говорил в интервью после того матча один из игроков шотландской команды.

Но, в то время, как фанаты заучивают новые песни, игроки серьезно готовятся к предстоящей игре с клубом из северной Ирландии.

После поражения во вторник в Ереване АиК-а, хотя и при 40-градусной жаре – шапкозакидательские настроения все выкинули в сторону.

По соседству, в Норвегии, бергенский «Бранн» готовится вернуться в Европу после двухлетнего отсутствия. Серия из двух матчей ожидается очень интересная – сегодня в гости к норвежским «красным» пожалуют сами ирландцы из «Шемрок Роверс», а через неделю викинги нанесут ответный визит.
Для «Бранна» это будет очень тяжелая игра. «Шемрок Роверс» является самой сильной командой своей страны, команда типично ирландская – очень физически сильная.


Тренер, скаут и аналитик норвежцев летали в Дублин и на стадионе смотрели матч команды, и впечатление у них осталось неоднозначное. С одной стороны, «Шемрок Роверс» играют в очень предсказуемый футбол, основанный на силовом давлении, но с другой – не понятно как противостоять им. Состав будет ранжироваться буквально до начала матча и тренерский штаб «Бранна» пока не может назвать даже 5-6 футболистов, которые выйдут в основе. Смею надеяться нас ждут тактические сюрпризы.
150 норвежских крон (15 евро) за билет на игру, определенно будут потрачены не зря.

«Парни с западных окраин» сегодня принимают гостей из финского Турку. Ведомые новым спортивным директором, футболисты «Брондбю» четко высказались решать все вопросы «здесь и сейчас», то есть деклассировать Турку еще в первом матче.
Задача вполне посильная, учитывая то, что ребята из Або приехали в Данию скорее в туристическую поездку нежели серьезно рассчитывая попасть в верхние раунды квалификации.


Впрочем, несмотря на результат в Дании, финны намерены собрать на ответную игру беспрецедентное количество зрителей. И если для кого то 5000 зрителей на Лиге Европы кажется смешной, то в Суоми, где каждый первый ходит на хоккей, отвоевать у хоккеистов 5000 зрителей это уже большое достижение.

Бундеслига. Гамбург – обновление по Хеккингу.

Есть такая знаменитая поговорка: Ты можешь уехать из деревни, но деревня из тебя не всегда…

И пока Юлиан Нагельсманн раскладывает свои планшетки по своему новому офису в Лейпциге, а Люсьен Фавр строит новый Дортмунд по принципу «каждой твари по паре», мы отправляемся на север Германии, где на прохладном берегу Северного моря, видавший все на своем веку старый моряк Дитер Хеккинг решил перестраивать «Гамбург» и кому, как ни ему, под силу вернуть «динозавров» в элиту.

Не будем многословны, а лишь поименно распишем тех, кого, вероятнее всего, увидим в основе «Гамбурга» в приближающемся сезоне.

Из предыдущего состава там остались только Пападопулус и Аарон Хант, плюс из Бохума приехал Лукас Хинтерзеер, который когда-то уже играл за «дино».

Остальные ВОСЕМЬ!!! Определенно пришли в клуб «под Хеккинга».
Это и вратарь Фернандеш, которого купили у «Дармштадта» за 1,3 миллиона евро; Эвертон и Тим Ляйбольд – которые почти за четыре миллиона евро быстро собрались и уехали из гостеприимного южного Нюрнберга в холодные воды Гамбурга; вслед за Хинтерзеером в Гамбург из Бохума приехал защитник и воспитанник «Арминии» из Билефельда Ян Гьямера; в опороной зоне у Хеккинга судя по всему будет играть самый «горячий» парень из этой команды Хеккинга – 23-летний Джереми Дудзяк, воспитанник школы дортмундской «Боруссии», — вся фишка в том, что предыдущие 4 сезона игрок отыграл за «Санкт-Паули», а значит, перед двумя дерби, которые нас ожидают в этом сезоне будет знатный «наброс на вентилятор». Запасаемся попкорном.

Также в полузащите сыграют пришедшие из Киля Давид Кинсомби (3 миллиона евро) и отданный в Гамбург на год в аренду Адриан Файн.

Ну и тройку атаки составят капитан Аарон Хант, не пожелавший тонуть с «Ингольштадтом» Сонни Киттель и дважды упомянутый выше Лукас Хинтерзеер.

В общей сложности, на игроков «под Хеккинга» в основу руководство клуба потратило около 8 миллионов евро, что весомо меньше траченного клубом годами ранее. И очень верится, что результат придет. В конце концов не количество дает результат, но качество. А этот самый квалитет дедушка Хеккинг разглядеть умеет и многие игроки, воспитанные в немецкой системе футбола (и не только) мечтали бы играть и тренироваться под его руководством.

Фото: Metro UK, Standard co.uk, BT, Abendblatt, Welt,

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *