В тройку самых посещаемых матчей 26 тура, ожидаемо, вошли два главных поединка, но они остались позади «Милана», который собрал больше на трибунах «Сан Сиро».

«Милан» — «Сассуоло»

Посещаемость:  61 642

Да, «Милан» собрал больше зрителей, чем игры «Лацио» — «Рома» или «Наполи» — «Ювентус». Если вас это удивляет, тогда вы не знаете, что два миланских клуба на протяжении всего этого и прошлого сезона остаются на первых местах по посещаемости.

По итогам 26 туров, «Милан» находится на второй позиции в итоговой таблице посещаемости, пропуская вперед только «Интер». Если вы думаете, что последние удачные результаты говорят о такой высокой посещаемости, то вы ошибаетесь, у команды высокий процент посещаемости по ходу всего сезона. Самое низкое количество болельщиков было на игре против «Торино» — 44 572, это самая низкая цифра для «россонери» в этом сезоне, в то же время самой посещаемой встречей была игра против «Ювентуса» — 74729.

Идем дальше, вторая позиция у «Римского Дерби», где встречались «Лацио» и «Рома».

Посещаемость: 50.000

У «Лацио» в этом сезоне определенно  повысилась посещаемость, но, по полупустым трибунам, иногда это не так сильно заметно, однако «Олимпико» является определенно слишком большим стадионом для «орлов» (72 тысячи мест), им надо строить новую арену (для «картинки»), планы есть, но все на слишком зачаточной стадии. «Лацио» по посещаемости пошел в небольшой отрыв от «Наполи» и занимает 5 строчку, притом что у команды сыграно на 2 игры меньше.

Немного напрягает тот факт, что практически на все домашние игры цифры округляют, так, на прошлую игру против «Эмполи» пришло 23.000 зрителей, а на «Ювентус» — 60 000. Что ж, возможно в конце сезона будет проще считать.

Что касается «Ромы», то ее игры на «Олимпико» собирают больше чем у «заклятых друзей», команда находится на четвертой позиции в Лиге по посещаемости в этом сезоне. Но опять, это слишком большая арена и ее устаревшие объемы с этими ужасными беговыми дорожками, мешают почувствовать всю атмосферу матча.

У «Ромы» дела с новым стадионом идут лучше, нет, даже не так, они ИДУТ. И по сообщениям СМИ, строительство стадиона может начаться уже до конца этого года.

 

Ну и главная игра тура, которая проходила в Неаполе ЗАКРЫВАЕТ строку самых посещаемых игр этого тура.

Посещаемость: 42. 000

Вас удивило? Цифра действительно очень низкая, особенно если посмотреть на самую низкую посещаемость болельщиков «Милана» на Сан Сиро (там 44. 572).

Самым большим показателем в этом сезоне была цифра в 44. 408 против «Кьево».  У Неаполя в этом сезоне действительно все не так радужно, в сравнении с прошлыми сезонами, — посещаемость очень резко упала. Определенно, факт того, что с борьбой за Скудетто все было понятно в конце прошлого года, но из самого начала фанатов на стадионе стало в разы меньше. Неаполь упал по посещаемости на 6 или же на 7 позиций, учитывая, что «Фиорентина» сыграла на две игры меньше, и в ближайшем времени их догонит.

По такому случаю просто необходимо обратить внимание на прошлый сезон, где Сан Паоло занимал третью позицию.  По итогам 19 домашних игр, когда у руля был еще Сарри,  «Неаполь» занимал третью строчку в итоговом рейтинге посещаемости  и в среднем трибуны Сан Паоло принимали 43 050 зрителей, а посещаемость игры против «Ювентуса» была — 55 567, что на 13. 567 зрителей больше, чем в этом году.

Самая низкая цифра посещаемости в сезоне 2017-2018 на Сан Паоло: 35 102 против «Аталанты».

Самая низкая цифра посещаемости в этом сезоне: 19 448 против «Лацио».

Еще в самом начале февраля обратил внимание на низкую посещаемость президент Наполи Де Лаурентис:

Image result for de laurentiis napoli«Меня разочаровало поведение фанатов в последнее время. Они думают только о победе в чемпионате. Почему они не заполнили стадион в матче с Сампдорией? Цены на билеты были очень низкие, они позволяли прийти всем.

Поэтому я спрашиваю: «Вы правда фанаты Наполи?» Я очень удивлюсь, если такое произойдет где-то в другом месте. Милан и Интер не блистают и играют в менее важных матчах, но в игровой день все равно зарабатывают 5 миллионов, а наш доход — лишь 3 миллиона».