После назначения Йохена Шнайдера, S04 ищет нового спортивного директора. По словам источников в клубе, сейчас на эту должность рассматриваются два кандидата — и экс-спортивного директора «Байера» Йонаса Болдта среди них нет.

Первый из кандидатов, бывший шев-скаут дортмундской «Боруссии» Свен Мислинтат. 46-летний футболист, который остался без работы с момента своего недолгого сотрудничества с «Арсеналом» в период с декабря 2017 года по февраль 2019 года, стал известен благодаря своей давней связи с Дортмундом. В BVB он работал с конца 1990-х годов аналитиком, скаутом, главным скаутом и директором по профессиональному футболу (Direktor Profifußball)  покинув свой пост в ноябре 2017 года.

Мислинтат известен в своей среде как «бриллиантовый глаз», именно ему BVB обязан приходом в клуб игроков, таких как Пьер-Эмерик Обамеянг, Усман Дембеле или Генрих Мхитарян. Недавно его все сватали на работу в «Баварию». Но выберет ли экс-скаут BVB команду еще одного конкурента — «Шальке 04»?

Второй кандидат: Томас Линке. Бывший игрок сборной Германии и вице-чемпион мира 2002 года сам выступал за «рудокопов» с 1992 по 1998 год и работал спортивным директором в «РБ Зальцбург» и «РБ Лейпциг», а также спортивным директором ФК «Ингольштадт 04».

Ждем решения совета директоров клуба.