Харис Сеферович

В понедельник Бенфика сыграла в гостях с Чавесом (4:0) в 23-м туре чемпионата Португалии, отличились Рафе Сильва, Жоао Феликс, Харис Сеферович и Йонас. Соперник загребского «Динамо» в 1\8 финала Лиги Европы проводит блестящий 2019 год, а лучшим игроком команды, безусловно, является швейцарский босниец (или боснийский швейцарец) Сеферович.

С 1 января он уже забил десять голов, как и звезда Барселоны Лионель Месси.

Харис Сеферович

Сеферович сыграл 38 матчей в этом сезоне и забил 19 голов, отдав восемь передач. Игрок сборной Швейцарии, который забил 17 голов в 59 матчах за эту страну, выступал за «Грассхоппер», «Фиорентину», «Ксамакс», «Лечче», «Новару», «Реал Сосьедад» и «Айнтрахт» из Франкфурта, но по настоящему нашел себя лишь на 27-м году в португальском гранде.

Так и не состоявшийся форвард сборной Боснии и Герцеговины в 2013 году заявил, что у него было желание играть за страну своих родителей, но швейцарцы были быстрее и раньше боснийцев гарантировали ему место в составе.

За Швейцарию он играл на чемпионате мира 2014 года, чемпионате Европы 2016 года и чемпионате мира 2018 года. Его момент славы наступили 18 ноября 2018 года, когда Швейцария победила Бельгию со счетом 5: 2 в Лиге наций УЕФА. Они проигрывали 0:2, а затем Сеферович забил три гола и вывел швейцарцев в финальную часть соревнований.